13 de febrero de 2009

Espuma de chocolate negro...


Ingredientes para 2 enamorados:

50 g de chocolate negro de repostería,
2 huevos,
2 cucharadas de azúcar,
1 pizca de sal,
1 cucharada de mantequilla.

Elaboración:

Separamos las claras de las yemas, en 2 cuencos diferentes.
Batimos bien las claras con la pizca de sal para que queden a punto de nieve, y reservamos en la nevera.
Las yemas, las batimos junto con el azúcar hasta que queden blanquecinas.
Por otro lado, derretimos el chocolate con la mantequilla, al baño María, removiendo sin cesar para que no se queme.
Retiramos el chocolate fundido del fuego (sacar del recipiente con agua del baño María) y vertimos unas gotas de licor, removiendo, y lo mezclamos con las yemas con mucho cuidado.
Por último mezclamos con unas varillas y mucha suavidad la mezcla del chocolate con las claras montadas, y bien frías, haciendo movimientos envolventes para que no pierda volumen. Este es el paso más delicado de esta receta.
Vertimos nuestra “Mouse” en unos cuencos individuales y dejamos enfriar un mínimo de 2 horas.
Esta misma mouse se llamará “Espuma” si la hacen con un sifón y 1 carga de gas.

Mi secreto:
No se olviden de presentar la Mouse con una galletita en forma de corazón !!!...

No hay comentarios: